Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Алексей Бальва

День рождения – 20 июня

Окончил Красноярское хореографическое училище в 2000 году. Еще студентом начал танцевать в кордебалете Красноярского театра оперы и балета.

За годы работы в театре станцевал более тридцати партий. Среди исполненных ролей: Петр Леонтьевич, отец Анюты («Анюта»), Дон Кихот, странствующий рыцарь («Дон Кихот»), Принц Шери («Спящая красавица»), изобретатель и мастер кукол Дроссельмейер («Щелкунчик»), Капулетти («Ромео и Джульетта») и др.

Также танцевал в балетах «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова, «Дочь Эдипа» М. Пекарского, «Каменный цветок» С. Прокофьева, «Спящая красавица», «Снегурочка» П. Чайковского, «Много шума из ничего» Т. Хренникова и др.

В 2014 году принял участие в Творческой мастерской Владимира Васильева «Вечер современной хореографии». Спектакль был включён в программу IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

С балетной труппой театра побывал на гастролях в Великобритании, Тайване, Греции, Кипре, Италии, Мексике, Турции, Болгарии.

В 2016 году принимал участие с балетом Красноярского театра оперы и балета в открытии новой сцены Дубай Опера в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Репертуар

Архивные спектакли

Ближайшие спектакли

КНЯЗЬ ИГОРЬ
20 декабря

Пресса и новости