Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Михаил Губский

Заслуженный артист России

Тенор

Окончил Самарскую государственную академию культуры и искусств (1997, класс Г. Сорокиной). С 1994 г. – солист Самарского академического театра оперы и балета.

С 1997 года сотрудничает с московским театром «Новая опера», c 2011-го – солист «Новой оперы», также с 2001 года – приглашенный солист Большого театра России.

В репертуаре – Ленский («Евгений Онегин» П.И. Чайковского), Голицын и Юродивый («Хованщина» и «Борис Годунов» М.П. Мусоргского), Царь Берендей («Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова), Макдуф («Макбет» Дж. Верди), Фауст («Фауст» Ш. Гуно), Рудольф («Богема» Дж. Пуччини), Владимир Игоревич («Князь Игорь» А.П. Бородина), Герман («Пиковая дама» П.И. Чайковского), Князь Василий Шуйский («Борис Годунов» М.П. Мусоргского), Альфред («Травиата» Дж. Верди), Герцог Мантуанский («Риголетто» Дж. Верди), Лестер («Мария Стюарт» Г. Доницетти), Манрико («Трубадур» Дж. Верди), Неморино («Любовный напиток» Г. Доницетти), Тристан («Тристан и Изольда» Р. Вагнера) и др.

Много гастролирует по городам России и за рубежом с различными оперными коллективами («Новой оперой», Большим театром и др.). Участвует в концертных программах, среди которых – юбилей Ирины Архиповой, а также совместные концерты с певицей в Большом зале Московской государственной консерватории.

В 2003 принимал участие в исполнении Мессы си минор И.С. Баха с Российским Национальным оркестром (дирижер Кент Нагано) в Московском международном Доме музыки. В 2004 г. в Арниме (Нидерланды) на фестивале, посвященном Игорю Стравинскому, исполнил партию Гусара в опере «Мавра».

Участник международного фестиваля «Парад звезд в оперном» (Красноярский театр оперы и балета), IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Репертуар

Архивные спектакли

Награды

Лауреат конкурса имени Николая Печковского (Санкт-Петербург, 1996);

Лауреат конкурса имени Михаила Глинки (Самара, 1997);

Лауреат конкурса имени Станислава Монюшко (Варшава, 1998);

Лауреат «Конкурса вокалистов-призеров международных конкурсов» (Собиновский музыкальный фестиваль, Саратов, 2000).

Пресса и новости

Все материалы