Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Евгений Мизин

День рождения – 10 ноября

Родился в Алма-Ате. В 2001 году поступил в Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова. Обучался на двух отделениях (по классу тромбона и по классу вокала). В 2008 году как представитель одаренной творческой молодежи самой западной области России принял участие в Днях культуры Калининградской области в Каннах (Франция).

В 2013 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по специальности «академической пение» (класс народного артиста России профессора Б.Н. Кудрявцева).

Принимал участие в летних мастер-классах народной артистки России И.И. Долженко, в мастер-классах в городе Зигрисвиль (Швейцария).
Стипендиат Фонда имени Рихарда Вагнера (Байройт, Германия).

В сезоне 2013/14 был солистом оперной труппы открывшегося Приморского театра оперы и балета (Владивосток). В ноябре 2016 года вернулся работать в этот театр.

Регулярно принимает участие в сборных и сольных концертах на различных площадках Москвы, Владивостока, Калининграда.

В октябре 2013 года участвовал в Первом музыкальном благотворительном фестивале «Приморский ключ», который проходил под патронатом губернатора Приморского края и при поддержке Совета Федерации РФ.

В апреле 2014 года выступил в концерте русской симфонической музыки Приморского театра оперы и балета в поддержку соотечественников на Украине (исполнил партии Семена Котко, Вакулы (дуэт Вакулы и Оксаны) из оперы С. Прокофьева «Семен Котко»).

В репертуаре – Гастон («Травиата» Дж. Верди), Лыков («Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова), Ленский, Трике («Евгений Онегин» П. И. Чайковского), Молодой цыган («Алеко» С.В. Рахманинова).

В Красноярском театре оперы и балета был ведущим солистом на протяжении двух сезонов – в 2014-16 гг. Остается приглашенным солистом на некоторые партии.

 

Репертуар

  • МЕДЕЯ - Ясон, предводитель аргонавтов
  • LA TRAVIATA - Альфред Жермон

Архивные спектакли

Награды

II премия VIII Международного конкурса вокалистов им. З. Долухановой «Янтарный соловей» (Калининград, 2008);

Обладатель специального приза VIII Международного конкурса вокалистов им. З. Долухановой «Янтарный соловей» за лучшее исполнение романса современного композитора (Калининград, 2008);

I премия V Международного конкурса «Современное искусство и образование», «Музы мира» (Москва, 2010).

Пресса и новости

Все материалы