Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Анатолий Гусев

Маэстро оперного пения на итальянском языке.

Окончил Государственную консерваторию Узбекистана им. М. Ашрафи. Факультет академического пения и хорового дирижирования.

После окончания Академии барочной музыки в Sablé-sur-Sarte (Франция) и академии города Озимо (Италия) специализировался как россиниевский тенор и исполнитель барочной музыки, совмещая артистическую деятельность с преподавательской.

В настоящее время живет в Милане, где он учредил частную школу оперного пения, многие выпускники и стажеры которой поют в самых знаменитых театрах Европы: Ла Скала, Римская опера, Личео (Барселона), Гранд опера, а также в оперных театрах Турина, Триеста, Флоренции, Вероны, Мангейма и многих других. Среди его учеников, получивших международную известность, такие оперные и камерные певцы как Эльдар Алиев (бас), Фернандо Гуффо (баритон), Галина Шестернёва (сопрано, город Мангейм), Лавиния Бертотти (сопрано), Витторио Вителли (баритон), Мауро Вентурини (тенор), Номеда Каулаус (сопрано), Юрий Алексеев (тенор) и мн. др.

С 2001 года постоянно участвует в качестве члена жюри во многих итальянских и международных вокальных конкурсах: Hyperion в Риме, Montecorvino Opera Festival в Неаполе, конкурс Lucino Neroni в Асколи Пичено. В 2005-2006 гг. член жюри Международного конкурса оперных певцов им. Е. В. Образцовой в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Пресса и новости

Все материалы