Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Даниил Костылев

День рождения – 6 февраля

Родился в городе Вихоревка Иркутской области. В 2006 году поступил в Красноярский  хореографический колледж на отделение классического танца, с первого же года обучения в колледже был занят в репертуаре Красноярского театра оперы и балета. С 2014 года принят в труппу театра.

В декабре 2013 г. вместе с колледжем принимал участие в гастрольных поездках по Германии с балетом «Щелкунчик», где исполнял сольные партии. В составе балетной труппы театра принимал участие в гастрольных поездках в Великобританию, Турцию и Болгарию.

С первого года работы в театре стал исполнять ведущие партии, среди них: Бенно («Лебединое озеро» П. Чайковского), Лель («Снегурочка» П. Чайковского), Вильфрид («Жизель» А. Адана), Принц («Щелкунчик» П. Чайковского), Меркуцио («Ромео и Джульетта» С. Прокофьева) и др.

Исполнил несколько партий в Творческой лаборатории Владимира Васильева «Последний поклон» по произведениям В.П. Астафьева, которая состоялась в июне 2014 г. в рамках IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  На V Красноярском международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона в 2016 году исполнил партию Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта».

В 2015 году принял участие с театром в фестивале «Крымская волна» со спектаклем «Последний поклон» по произведениям В.П. Астафьева.

 

Репертуар

Архивные спектакли

Награды

Дипломант V Международного конкурса артистов балета «Гран-при Сибири» и лауреат Премии мэра Красноярска (Красноярск, 2018);

III место на II Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов (Москва, 2017);

Благодарственное письмо от Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края (2013);

Диплом XII Молодежных Дельфийских игр России в номинации «Классический танец» (Москва, май 2013).

Пресса и новости

Все материалы