Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Лолитта Семенина

Народная артистка России

Сопрано

Солистка Большого театра России.

Окончила Музыкальное училище имени Гнесиных, в 1994 году – Российскую академию музыки имени Гнесиных. В 1987-2000 гг. – солистка Московского камерного хора под руководством В. Минина. В 2000 г. была принята в оперную труппу Большого театра.

В репертуаре: Иоланта («Иоланта» П. Чайковского), Лю («Турандот» Дж. Пуччини), Татьяна («Евгений Онегин» П. Чайковского), Мюзетта, Мими («Богема» Дж. Пуччини),  Анна («Набукко» Дж. Верди), Марфа («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова), Мадам Баттерфляй («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини) и др.

Гастролирует в России и за рубежом. В 1998 г. на оперном фестивале в Брегенце (Австрия) исполнила партию Молодой женщины в опере И. Монтемецци «Любовь трех королей» (дирижер Владимир Федосеев). В 2000 г. выступила на сцене театра Колон (Буэнос-Айрес, Аргентина), исполнив партии сопрано в «Реквиеме» В. А. Моцарта, «Gloria» А. Вивальди и Мессе до мажор Л. ван Бетховена (дирижер Саулюс Сондецкис). В 2001 г. участвовала в исполнении оперы П. Чайковского «Иоланта» на фестивале «Звучащий смычок / KlangBogen» в Вене (дирижер Владимир Федосеев). В том же году спела партию Афины в концертном исполнении оперы С. Танеева «Орестея» в Большом зале Консерватории (дирижер Михаил Плетнев). В 2003 г. участвовала в исполнении кантаты С. Танеева «По прочтении псалма» в Лиссабоне.

 

Репертуар

Награды

III премия Всесоюзного конкурса вокалистов имени М. И. Глинки (1995);

II премия Международного конкурса певцов имени Джованни Баттисты Виотти (Верчелли, Италия, 1998).

Пресса и новости