Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Мария Тихонова

День рождения – 1 апреля

Режиссер-постановщик в драматическом и музыкальном театрах.

В 2015 году с отличием окончила Государственную академию им. Гнесиных по специальности «Музыкальный менеджмент». Предварительно проходила стажировку в Большом театре России.

В 2018 году окончила ГИТИС по специальности «Режиссер музыкального театра» (Мастерская профессора А. Жагарса).

Выступила режиссером-постановщиком и продюсером в Латвии на фестивалях «Artissimo» и «Summertime» в музыкальном фонде Германа Брауна (2010-15 гг.).

Работала с Барбарой Хендрикс, Инной Давыдовой, Инессой Галант, Александром Антоненко, Эри Класом и многими другими.

Летом 2016 года поставила оперу «Евгений Онегин» П.И. Чайковского (дирижер – Грегори Бухгалтер, Metropolitan opera, художественное решение – Ирина и Ольга Сид, Евгений Лисицын). Это совместный проект Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского и Летней симфонической лаборатории «NOW».

Продюсер и постановщик монооперы «Дневник Анны Франк» Г.С. Фрида в культурном центре «Хитровка» в Москве (октябрь 2016 г., дирижер и музыкальный руководитель – Андрей Рубцов, при поддержке Российского национального оркестра).

Автор и режиссер нескольких концертных программ в Красноярском театре оперы и балета.

В декабре 2016 года работы постановочной группы под руководством Марии Тихоновой стали одними из фронтальных на фестивале-выставке КЛИН в «Боярских палатах» при Союзе театральных деятелей РФ.

В начале 2017 года выступила режиссером-постановщиком мюзикла «Алиса в Стране чудес» В. Баскина в Учебном театре Б. Щукина. Это совместная работа со студентами целевого курса Театра мюзикла (музыкальный руководитель проекта – Татьяна Солнышкина, художественный руководитель курса – М.А. Швыдкая).

Режиссер-постановщик театральной ночи «Победа над солнцем» (2017) и заключительного гала-концерта XI Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном» (2018) в Красноярском театре оперы и балета.

Живет и работает на два города – Красноярск и Москву.

 

Репертуар

Награды

«Медея» Л. Керубини (Красноярский театр оперы и балета) вошла в LONG-LIST Национальной театральной премии «Золотая маска» (сезон 2015-16);

«Медея» Л. Керубини – «Лучшая премьера сезона в музыкальном театре» на Красноярском краевом фестивале «Театральная весна» (2016).

Пресса и новости

Все материалы