Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Ирина Сид

Родилась в Ростове-на-Дону в 1990 году.

В 2009 году с красным дипломом окончила Училище им. Грекова по специальности «Художник театра», после чего сразу поступила на факультет сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ.

С 2011 года активно участвует в театральных выставках, автор коллективных проектов и перформансов, ставит модельные шоу. Первый спектакль выпустила с режиссером Мариной Брусникиной.

В 2013 году выступила куратором выставки театральных художников «Клин 9» совместно с  Кристиной Войцеховской. Один из постановщиков международного проекта «Book wings» в Учебном театре Школы-студии МХАТ. На этой же площадке выпустила спектакли «Сны Казановы» и «Five to one» с режиссером Михаилом Милькисом.

Сняла несколько короткометражных фильмов с Натальей Титковой. Постановщик фестиваля «Modern arts & technologies». Сценограф музыкального ревю «LOVE ШОУ» в Московском губернском театре. В Рязанском государственном театре драмы выпустила спектакль «Солярис» с режиссером Максимом Лариным.

В 2015 году выпустила первую оперу – «Медею» Л. Керубини в Красноярском театре оперы и балета (режиссер Мария Тихонова, художник по костюмам Ольга Сид, художник по свету Евгений Лисицын). Сложившаяся команда поставила еще несколько опер – «Евгения Онегина» П. Чайковского на Международном фестивале в Камерном музыкальном театре им. Б. Покровского и монооперу Григория Фрида «Дневник Анны Франк», и открыла театральный сезон 2016 года в Красноярском театре оперы и балета гала-концертом «Slovzov-cinema».

 

Репертуар

Награды

Лауреат Красноярского краевого фестиваля «Театральная весна» в номинации «Лучшая работа художника-постановщика в музыкальном спектакле» – за оперу «Медея» Л. Керубини (2016).

Пресса и новости

Все материалы