Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Дмитрий Юровский

День рождения – 6 ноября

Музыкальный руководитель и главный дирижёр Новосибирского театра оперы и балета, Королевской фламандской оперы в Антверпене и Генте и оркестра «Русская филармония».

С шестилетнего возраста обучался игре на виолончели в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени П. И. Чайковского. В 1989 году эмигрировал с семьёй в Германию. Продолжил обучение в Берлине и Ростоке. Обучался на дирижёрском отделении Музыкальной академии имени Ханса Айслера в Берлине.

Был ассистентом своего отца дирижёра Михаила Владимировича Юровского при подготовке записи «Бориса Годунова» (Оркестр Берлинского радио) и в 2004 году на постановке «Парсифаля» в генуэзском Театре Карло Феличе. В 2005 году начал самостоятельную дирижёрскую карьеру – выступал с Оркестром Мюнхенского радио, оркестрами Национального театра Рима, Комише опер, Театра Массимо (Палермо), Театра Карло Феличе в Генуе, с Дрезденским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Португалии и другими коллективами, а также в Михайловском театре и Новой израильской опере.

С 1 января 2011 года – главный дирижёр Королевской фламандской оперы в Антверпене и Генте. С того же года – главный дирижёр Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». В 2015 году стал главным дирижёром и музыкальным руководителем Новосибирского театра оперы и балета.

 

Репертуар

Пресса и новости

Все материалы