Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Алан Фрайлес

Родился в 1976 г. В Италии и за границей был дирижёром крупных оркестров, среди которых: оркестр Национального театра Белграда, оркестр Фестиваля Пуччини, Чешский симфонический оркестр в Праге (в Сметана Холл в Праге), Карагандинский симфонический оркестр, симфонические оркестры Луганской и Донецкой филармонии. Сотрудничал также с Театром Верди в Пизе, Театром Гольдони в Ливорно и оперным театром Болоньи «Комунале».

В качестве художественного руководителя ассоциации O.M.E.G.A. во Флоренции провёл шесть сезонов «Музыкального фестиваля Omega» и другие мероприятия, которые проходили в исключительных местах (Палаццо Веккьо во Флоренции, Базилика Са́нта-Мари́я-Нове́лла и Сантиссима-Аннунциата, Пьяцца Санта-Кроче, Вилла Бардини, Театр Верди в Пизе, Театр Ринновати в Сиене, Театр Петрарки в Ареццо, Вилла Медичи в Артемино провинции Прато). В них принимали участие такие дирижёры как Альберто Веронези, Стефано Романи, Валерио Галли и режиссёры  Вивьен Хевитт, Мария Елена Мексия, Альберто Палоша.

Недавно записал для мировой премьеры два концерта Гаэтано Пуньяни для скрипки и оркестра.

Был дирижёром многих постановок, включая такие оперы как «Богема», «Сельская честь», «Дон Жуан», «Дон Паскуале», «Риголетто», «Травиата», «Мадам Баттерфляй», «Любовный напиток», «Бал-маскарад», «Паяцы», «Севильский цирюльник», «Аида», «Набукко», «Турандот», «Трубадур», «Тоска» и др.

В 2013 года создал и возглавил Фонд культуры «Новые ассонансы». Его оркестр сотрудничал также с такими дирижёрами как Массимилиано Стефанелли и Массимо Скапин.

В роли художественного руководителя Ассоциации O.M.E.G.A. можно также отметить его дирижирование симфоническими и камерными оркестрами в Аудиториуме Сан-Стефано у Понте Веккьё и в Церкви Сан-Филиппо-Нери во Флоренции,

С 2009 по 2013 гг. был капельмейстром Кафедрального Собора Прато.

После обучения в консерватории с Гаэтано Джани-Лупорини и Марко Джеммани получил диплом дирижёра Консерватории Венеции под руководством Майкла Саммерса. Также получил диплом преподавателя музыки и игры на скрипке во Флорентийской консерватории под руководством Стефано Микелуччи.

Окончил филологический факультет в университете во Флоренции, защитив выпускную работу по музыкальной драматургии, которая основана на открытии и модернизации репертуара флорентийских театров, в особенности Театра Верди, бывшего театра Пальяно.

За годы работы дал около 250 выступлений симфонического и оперного репертуара, сотрудничая с такими артистами, как Димитра Теодоссиу, Альберто Газале, Роландо Панераи, Флавио Кукки, Сара М'Пунга, Сюзанна Ригаччи.

Дирижировал произведениями Баха, Бартока, Бетховена, Беллини, Бизе, Боккерини, Брамса, Бриттена, Чайковского, Шопена, Корелли, Дворжака, Элгара, Форе, Гуно, Грига, Генделя, Гайдна, Масканьи, Массне, Мендельсона, Мизеракса, Моцарта, Оффенбаха, Прокофьева, Пярта, Портера, Пиккьёни, Петруччиани, Равеля, Ригаччи, Россини, Родриго, Сати, Шёнберга, Сибелиуса, Зуппе, Й. Штрауса, Стравинского, Вивальди, Вагнера.

 

Репертуар

Ближайшие спектакли

TOSCA
24 марта

Пресса и новости