Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

08.02.2018

«Бумеранг добра» помог зрителям попасть на «Реквием» в память о Дмитрии Хворостовском

2 февраля в память о Дмитрии Хворостовском в Красноярском театре оперы и балета прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди. Почтить выдающегося певца на его родной земле приехали его друзья и коллеги – солисты Большого театра народные артисты России Ирина Долженко и Олег Кулько, заслуженный артист России Михаил Казаков и дирижер из США Сергей Ханукаев. 

«Реквием»Побывать на этом уникальном музыкальном событии и услышать произведение, которое сегодня звучит лишь в лучших оперных театрах мира смогли не только красноярцы, купившие билеты, но и учащиеся с родителями и педагоги музыкальной школы № 4 и общеобразовательной школы № 1, студенты Красноярского государственного института искусств и Красноярского колледжа искусств им. П. И. Иванова-Радкевича. Это стало возможным благодаря партнерам театра Красноярской региональной общественной благотворительной организации «Бумеранг добра».

Администрация Красноярского театра оперы и балета выражает особую благодарность организации «Бумеранг добра» за поддержку проектов и участие в жизни театра. Это уже не первый раз, когда «Бумеранг добра» подставляет театру свое надежное плечо. Только в конце января завершилась наша совместная акция «Поделись добром – подари билет в театр!»: наши зрители дарили билеты на спектакли тем, для кого поход в театр непозволительная роскошь – пожилым людям, малообеспеченным семьям, детям из социально-реабилитационных центров и людям с ограниченными возможностями. За два месяца было подарено около тысячи билетов.

В 2017 году в рамках VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном», посвященного Елене Образцовой, прошел благотворительный марафон «Искусство во имя жизни». Одним из центральных событий этого проекта стал благотворительный аукцион по сбору средств для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. За время марафона был собран почти миллион рублей. Вырученные средства были направлены на лечение двух подростков.