Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

08.02.2012

Дебют!

Впервые в рок-балете «Юнона и Авось» А. Рыбникова партию Кончиты исполнит солистка Красноярского театра оперы и балета театра Светлана Додонова.

Светлана Додонова«Для меня это совершенно новый спектакль и роль, а это всегда интересно – другой образ, характер, – делится впечатлением Светлана Додонова. – Я считаю, что в жизни всегда должно быть место чему-то новому. К тому же, для балерины, как и для любого артиста, очень важно развиваться творчески и пробовать разные роли».

Светлана Додонова работает в Красноярском театре оперы и балета с 2003 года. В ее репертуаре – Одетта-Одиллия из «Лебединого озера», Принцесса Флорина «Спящей красавицы», Повелительница Дриад  из «Дон Кихота», Студентка из «Анюты», Птица Рухх из «Тысячи и одной ночи» и многие другие.

Рок-балет А. Рыбникова «Юнона и Авось» Красноярский театр оперы и балета представит 9 февраля 2012 года, начало в 19.00.  В основе постановки – одноименная опера-мистерия известного композитора, созданная по поэме А. Вознесенского «Авось!». Сюжет воскрешает подлинную, трагически оборвавшуюся историю любви графа Николая Петровича Резанова и пятнадцатилетней дочери губернатора Сан-Франциско Кончиты.

Напомним, показ спектакля состоится при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Красноярске.