Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

27.09.2018

Красноярский оперный театр войдет в Международную ассоциацию «Опера Европа»

27 сентября директор ассоциации «Опера Европа» Николас Пейн прилетел в Красноярск, чтобы обсудить детали вступления Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского в ведущее профессиональное оперное объединение мира.

Как рассказал художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета Сергей Бобров: «В январе 2019 года мы вступаем в международное объединение «Опера Европа», что предполагает участие театра в семинарах по созданию авангардных решений новых и классических оперных произведений, по маркетингу и молодежной политике. У дирекции этого объединения вызвала большой интерес наша постановка «Кавказский пленник» – в апреле нам предложено рассказать об этой опере международному сообществу на семинаре в Брюсселе».

Николас Пейн в течение 34-х лет руководил четырьмя оперными театрами Великобритании – Национальной оперой Уэльса в Кардиффе, Северной оперой в Лидсе, Королевской оперой Ковент-Гарден и Английской национальной оперой в Лондонском театре «Колизеум». В 2003 году он возглавил Международную оперную ассоциацию «Опера Европа», которая под его руководством стала ведущей профессиональной оперной ассоциацией в Европе. Среди ее членов – более 190 оперных театров и фестивалей из 42 стран.