Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

23.11.2017

Красноярский театр оперы и балета посвящает Дмитрию Хворостовскому свои спектакли

26 ноября Красноярский театр оперы и балета почтит память земляка и коллеги, который начинал свой творческий путь в нашем театре – народного артиста России Дмитрия Хворостовского. В 12:00 мы приглашаем всех красноярцев на оперу «Трубадур». В этом спектакле выдающийся певец неоднократно блистал на лучших мировых оперных сценах.

Дмитрий Хворостовский1 декабря спектакль «Пиковая дама» на музыку Петра Чайковского также будет посвящен нашему легендарному певцу.

Опера «Пиковая дама» – знаковый спектакль для Красноярского оперного. Одна из первых серьезных партий Хворостовского, исполненных на сцене нашего театра – Елецкий (12 ноября 1985 г.). Однако участвовать в спектаклях певец начал гораздо раньше, еще студентом Красноярского института искусств. В Красноярском театре оперы и балета Хворостовский прослужил около пяти лет – с 1985 по 1990 год, исполнив за это время солидный репертуар.

Широкую известность Дмитрий Хворостовский получил в 1989 году после победы на IV Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). Этот успех принес ему предложения от лучших оперных театров мира.

Певца любили и в России, и за границей. Его таланту рукоплескала публика Королевского театра Ковент-Гардена (Лондон), Баварской государственной оперы (Munich State Opera) и Берлинской государственной оперы, Театра Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Ла Скала (Милан) и многих других. Он покорял зрителей не только прекрасным голосом, но и особой манерой исполнения – глубочайшая проникновенность сочеталась с подлинной мужественностью и красотой.