Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

13.11.2017

Красноярский театр оперы и балета представил стратегию развития

В Красноярском театре оперы и балета состоялся расширенный художественный совет театра. На нем присутствовали и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и ее первый заместитель Наталия Гельруд.

Члены художественного совета, куда входит администрация и художественное руководство театра, режиссеры, солисты оперной и балетной трупп, а также приглашенные представители общественности Красноярска, рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся дальнейшего развития театра.

В частности, художественный руководитель театра Сергей Бобров озвучил перспективы развития театра на ближайшие несколько лет, обозначив приоритетные направления, в числе которых – сочетание классики и современных тенденций в трактовке музыкального материала.

Главный режиссер театра Неэме Кунингас рассказал о долгосрочной перспективе развития оперного репертуара и дальнейшем взаимодействии с мировыми театральными коллективами.

Был предложен ряд новых театральных форм общения со зрителем, работы с детской и подростковой аудиторией, в том числе создание на базе театра детского клуба «Закулисье», который будет заниматься воспитанием и образованием подрастающего поколения, прививая любовь к театру. Также запланирован цикл коротких лекций перед спектаклем «Прелюдия к опере». Основная задача этого проекта – познакомить зрителя с театральным и общекультурным контекстом, создать условия для более осмысленного восприятия музыкального произведения из репертуара Красноярского театра оперы и балета.

Директор театра Светлана Гузий презентовала членам художественного совета проект Стратегии Красноярского театра оперы и балета на долгосрочный период до 2030 года.

Отметим, что в целом проект Стратегии был одобрен членами художественного совета, руководством министерства культуры и представителями общественности. По итогам заседания в проект решено было внести ряд небольших доработок и предоставить его окончательный вариант в министерство культуры Красноярского края.