Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

30.04.2015

Легендарное «Лебединое озеро» на сцене Красноярского оперного

В майские праздники Красноярский театр оперы и балета предлагает окунуться в удивительный мир грации и изящества балета под неподражаемую музыку Петра Ильича Чайковского. 2 и 3 мая на сцене театра одна из премьер сезона – легендарный балет «Лебединое озеро».

Лебединое озероЗрителям будет представлена первая авторская редакция партитуры великого композитора. Хореограф-постановщик спектакля – художественный руководитель театра заслуженный артист России Сергей Бобров.

Обращение Сергея Боброва к оригиналу «Лебединого озера» продиктовано желанием воспроизвести логику композитора, которая была в начальном варианте сочинения. Он увидел особую красоту во фрагментах, не вошедших в привычный вариант постановки, но совершенно точно отражающих изначальный замысел автора.

Для спектакля было сшито 150 женских и 80 мужских костюмов в которых гармонично сплелись винтажный и ультрасовременный стили с историческими мотивами. «Акцент в костюмах мы делаем на их дизайнерском решении, – говорит Сергей Бобров. – Это подиумные вещи, не привязанные к исторической эпохе. Но все они  роскошные и необычайно сказочные».

Специально для постановки была воссоздана картина художника-сценографа Карла Вальца, написанная им для премьеры балета в 1877 году. Полотно размером восемь на семь метров, условно разделит сцену на два мира — земной и сказочный и станет центральным элементом спектакля. Огромное зеркало на «заднике» сцены позволит зрителю видеть действие, происходящее за картиной, т.е. в сказочном мире озерной феи. 

Премьера красноярского «Лебединого озера» состоялась 5 октября и прошла с большим успехом. Спектакль получил массу положительных отзывов от балетных критиков.