Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

30.01.2012

Любимый артист – II этап

В начале театрального сезона Красноярский театр оперы и балета объявил конкурс «Любимый артист». I этап конкурса проходил с 27.09.2011 г. по 31.12.2011 г, в нем участвовали все солисты балетной и оперной трупп.

За любимых певцов и танцоров зрители голосовали при помощи анкет, которые распространялись в фойе театра перед спектаклем и в антрактах. По итогам этого периода в каждой номинации во II тур вышли артисты, набравшие наибольшее количество голосов:

- в номинации «Любимая солистка оперы»: Вера Баранова, Ольга Басова, Анастасия Лепешинская, Дарья Рябинко, Светлана Рацлаф-Левчук, Инна Сподина.

- в номинации «Любимый солист оперы»: Олег Алексеев, Евгений Балданов, Михаил Вишняк, Герман Ефремов, Илья Кривчиков, Виталий Осипов, Алексей Соколов.

- в номинации «Любимая солистка балета»: Олеся Алдонина, Екатерина Булгутова, Анна Гермизеева, Мария Куимова, Анна Оль.

- в номинации «Любимый солист балета»: Демид Зыков, Аркадий Зинов, Иван Карнаухов, Вячеслав Капустин, Дмитрий Соболевский.

По условиям конкурса во II тур должны были выйти по 5 артистов в каждой номинации, однако к началу этапа несколько солистов оперы набрали одинаковое количество голосов. В связи с этим количество участников в этих номинациях увеличено.

Напомним, голосовать за любимого артиста можно двумя способами:

• Заполнить анкету в фойе театра. Анкеты находятся у капельдинеров и на рекламной стойке с информацией о спектаклях. Для сбора анкет в зрительском фойе выставлена урна с надписью «Любимый артист».

• На сайте театра www.krasopera.ru в разделе «Конкурс «Любимый артист», нажать на кнопку голосования. С одного IP-адреса можно проголосовать лишь один раз в сутки.

Данные голосования в анкетах и на сайте суммируются. Победители конкурса зрительских симпатий «Любимый артист» будут объявлены в конце 34-го театрального сезона.