Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

30.05.2018

Любви все возрасты покорны

10 июня на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского состоится бенефис народного артиста России Анатолия Березина. Певца любят и ценят поклонники классического искусства за его выразительный голос, яркую сценическую внешность и актерское мастерство.

Анатолий БерезинАнатолий Алексеевич один из немногих артистов, который служит в нашем театре практически с самого его основания. В 1981 году после прослушивания он был приглашен в труппу. Бас красивого тембра, идеальная для оперного певца внешность и талант быть убедительным в партиях как русского, так и зарубежного репертуаров позволили ему сразу же встать в ряд ведущих солистов театра.

За 37 лет служению нашему театру у певца собрался богатейший репертуар, насчитывающий свыше 40 партий. Одни из самых эффектных его ролей, которые неоднократно восхищали публику и срывали шквал аплодисментов – это Мефистофель («Фауст»), Базилио («Севильский цирюльник»), Варлаам («Борис Годунов»), Галицкий («Князь Игорь»), Гремин («Евгений Онегин») и другие.

Исполнительский и актерский талант певца не раз был отмечен на фестивалях и конкурсах наградами, «масками» и дипломами. О его творчестве вышло множество публикаций и рецензий в газетах и журналах.

«Для программы своего бенефиса я выбрал одни из самых своих любимых произведений, причем среди них есть и те, которые публика, возможно, не слышала. В первом отделении вместе с молодыми солистами мы исполним арии из опер «Севильский цирюльник» Россини и «Фауст» Гуно. Причем, я предстану перед зрителями не в смокинге, а в костюмах персонажей, – рассказывает Анатолий Березин. – В свое время я завоевал приз зрительских симпатий на всероссийском конкурсе исполнителей русского и цыганского романса во Владимире. И именно старинные романсы прозвучат во втором отделении: «Только раз…», «Гори, гори, моя звезда», «Очи черные», «Отцвели уж давно хризантемы в саду» и другие».

Принять участие в своем бенефисе Анатолий Березин пригласил как старинных коллег по театру – народную артистку России Ларису Марзоеву, заслуженных артистов России Наталию Соколову и Германа Ефремова, они исполнят всеми любимые романсы, так и молодых солистов оперы – заслуженного артиста России Олега Алексеева, Александра Михалева, Зою Ржеплянскую, Андрея Колобова и Вячеслава Нечипуренко. В их исполнении прозвучат оперные арии.

В бенефисе также задействован хор театра. Управлять оркестром в этот вечер будет заслуженный артист России Александр Косинский.