Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

05.06.2012

Не стало Станислава Николаевича Улитенко

Он работал в Красноярском театре оперы и балета со дня его основания, любил театр и знал его как никто другой. На сцене театра С. Улитенко поставил оперу-сказку В. Гокиели «Красная шапочка» (1981 г.), оперы «Умница» К. Орфа (1984 г.), «Фауст» Ш. Гуно (1986 г.), «Бременские музыканты» Г. Гладкова (1988 г.), а также множество концертных программ.

С. Улитенко

Станислав Николаевич был разносторонне образованным человеком. Он удивительно сочетал в себе «физика» и «лирика». Физика – в прямом смысле, потому что его второе образование, полученное в Красноярском педагогическом институте, было по специальности «преподаватель физики», а лирика — по линии первого образования — музыкальная режиссура, в Ленинградской государственной консерватории. И это неожиданное сочетание рождало интереснейшие неординарные идеи, которые воплощались в его постановках и блистательно составленных концертных программах. А еще в пошитых для себя и друзей костюмах — он любил придумывать и создавать одежду, в фотографии – в театре прошли его две больших фотовыставки, в академии музыки, где он занимался со студентами в оперном классе.

Станислав Николаевич, наш добрый Стас, был позитивным человеком, он любил людей, всегда был готов прийти на помощь, и люди тоже любили его. Бесконечно жаль, что больше не придет он театр, не поздоровается со свойственной ему галантностью. Его уже нет с нами, но помнить его мы будем всегда.

Прощание со Станиславом Николаевичем Улитенко состоится 6 июня в ритуальном зале по адресу: ул. Партизана Железняка, 1Ж, остановка «Медицинская академия» с 9:00 до 9:15.