Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

13.06.2012

Новая победа!

С 28 мая по 10 июня 2012 года в Саратовском академическом театре оперы и балета проходил XXV Собиновский музыкальный фестиваль, в рамках которого состоялся Конкурс конкурсов молодых вокалистов. Это один из самых престижных певческих состязаний, поскольку к участию в нем допускаются лучшие из лучших – певцы, которые уже являются лауреатами различных международных и российских конкурсов. По отзывам экспертов, о непредвзятости жюри конкурса можно судить по тому, что артисты, победившие в конкурсе, и в дальнейшем подтверждают свой высокий уровень.

Андрей Силенко

В этом году для участия в этом музыкальном состязании было прислано более 300 заявок, но только 12 молодых певцов из России и зарубежья были допущены к участию.

По итогам двух туров высшую награду конкурса завоевал солист Красноярского театра оперы и балета Андрей Силенко – ему присудили I премию.

«Борьба на конкурсе разыгралась нешуточная, – рассказывает Андрей Силенко. – Все кто прошел отбор – лауреаты различных конкурсов. И поэтому для победы пришлось выложиться даже не на 100, а на 200 процентов».

Победу молодому певцу принесло исполнение романсов «Для берегов отчизны дальной» А. Бородина и «Свобода духа» Р. Шумана, русской народной песни «Вдоль по улице метелица метет», речитатива и арии Грязного из оперы Н. Римского-Корсакова «Царская невеста» и арии Ренато из оперы Дж. Верди «Бал-маскарад».

Отметим, что кроме победы в Конкурсе Андрею Силенко также был присужден Приз зрительских симпатий. Всего в голосовании приняли участие около двух тысяч зрителей, 640 из которых отдали свои голоса за красноярского певца.