Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

05.02.2019

Оперой «Трубадур» будет дирижировать Валерий Воронин из Астрахани

За дирижерский пульт оперы Джузеппе Верди «Трубадур» 8 февраля станет гость Красноярска — художественный руководитель и главный дирижер Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин.

Валерий Владимирович руководит Астраханским театром с 2010 года, за это время в нем было поставлено 44 спектакля на большой и малой сценах, в том числе детские и экспериментальные. Как музыкальный руководитель и дирижер Валерий Воронин поставил 10 опер и 10 балетов.

Кроме того, по его инициативе впервые в истории Астрахани на открытом воздухе в исторических архитектурных «декорациях» Астраханского кремля была поставлена музыкальная драма Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Спектакль стал лауреатом Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» в номинации «Лучший театр на открытом воздухе», получил высокую оценку критиков, вызвал большой резонанс среди российских музыкантов и публики.

Опыт сотрудничества астраханского и красноярского  театров в феврале 2019 года не первый: в 2017-м коллективы участвовали в проекте «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

По этой программе на сцене Красноярского театра оперы и балета артисты из Астрахани представили драматическую легенду Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». Красноярский театр в ответ показал в Астраханском театре два спектакля — премьеру 40-го творческого сезона оперу Джузеппе Верди «Трубадур» в постановке Марии Тихоновой и оперу-балет «Кармен» на музыку Жоржа Бизе в постановке художественного руководителя театра заслуженного артиста России Сергея Боброва.