Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

12.09.2013

Открытие нового театрального сезона

14 сентября Красноярский государственный театр оперы и балета открывает 36-й театральный сезон, который, как в и прежние годы будет насыщен премьерными спектаклями и культурными событиями.

Театр оперы и балетаТак, в ноябре состоится премьера балета Сергея Боброва «Кармен» на музыку Жоржа Бизе. Помимо балетной в нём будет задействована и оперная труппа.

В конце октября в нашем театре стартует Первый детский фестиваль «Сказка оживает», в программу которого включены премьера детского мюзикла «Мама» Образцовой детской оперной студии, обновленный балет «Щелкунчик» в постановке Сергея Боброва и совместный с Красноярским ТЮЗом проект — сНежная сказка «Снежная королева», а также гала-концерты открытия и закрытия фестиваля.

Очередной,  Пятый международный фестиваль «Парад звёзд в оперном» стартует в феврале 2014 года. Помимо классических оперных спектаклей, в его программу вошла и опера современного американского композитора Майкла ЛаКьюсы «Бернарда Альба» в постановке молодого режиссёра Алексея Франдетти, премьера которой состоится 12 апреля.

И завершит 36-й театральный сезон опера Дж. Верди «Аида» в постановке режиссёра из Санкт-Петербурга Александра Куранова, премьера которой приурочена к проведению в Красноярске IV международного фестиваля культуры стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Открывать же его будет Гала-концерт, идейными вдохновителями которого стали художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Бобров и главный дирижёр и музыкальный руководитель театра, заслуженный артист России маэстро Анатолий Чепурной.

Великолепный музыкальный праздник начнется уже в фойе театра, где зрителей будут встречать церемониймейстер в парадной ливрее и персонажи из балета «Щелкунчик» и любимых оперных спектаклей. А в зрительном зале всех приглашённых ожидает феерия из чудесной классической музыки, выразительной пластики и чарующих голосов артистов театра. Все номера концерта будут пронизаны единой идеей, гармонично вплетены в канву великолепного действия.

За грандиозным Гала-концертом последует вереница мероприятий, посвящённых 35-летию театра. Это и бенефис хора 22 сентября, и бенефис оркестра 27 сентября.