Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.06.2018

Пермские мюзиклы для всей семьи на нашей сцене

Творческий сезон Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского завершается. И финальным аккордом станет выступление на сибирской сцене одного из известных театров страны, неоднократного обладателя престижнейших театральных премий, среди которых «Золотая маска», Пермского академического Театра-Театра.

17 и 18 июня этот коллектив представит мюзикл в диснеевском стиле с цирковыми номерами, фокусами и превращениями – волшебную сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос». Это всем известная с детства история мальчика Якоба, попадающего под влияние злого колдовства и преодолевающего его. Музыку к спектаклю написала известный российский композитор Лора Квинт.

Отметим, что над сценографией мюзикла работал красноярец Даниил Ахмедов – номинант «Золотой маски», лауреат национальной театральной премии «Арлекин», известный своими яркими работами над спектаклями в жанре визуального театра.

«Чтобы воссоздать мистический мир немецкого романтизма в жанре визуального театра, мы придумали необычные конструкции и целую систему из технических, световых, фактурных, ритмических и цирковых элементов, – говорит Даниил Ахмедов. – Зрителей ждут эффектные трюки с зеркалами, теневые картины, волшебные сцены с летающими предметами и героями».

19 и 20 июня красноярцы увидит романтическую историю – мюзикл «Алые паруса» Александра Грина на музыку Максима Дунаевского. Это история юной Ассоль, жизнь которой наполнена мечтами и фантазиями. Живя в реальном мире, она грезит сказкой, которой однажды суждено сбыться.

«За почти 90-летнее существование книги «Алые паруса», думаю, многие девочки, как и Ассоль, так же ждали своего принца, – размышляет режиссер мюзикла Борис Мильграм. – Чаще всего жизнь их расстраивала. Жизнь не часто отвечает на мечту. Во всяком случае, впрямую. Между мечтой и жизнью есть противоречие. Но жизнь без мечты – все равно, что жизнь без смысла, без веры, без надежды, без чуда. Я хорошо знаю, как трудно сохранить мечту. Трудно верить, когда тебя окружают разуверившиеся во всем люди, для которых другое качество жизни ирреально. Я поставил этот спектакль, потому что действительно верю, что корабль с алыми парусами придет. Только не знаю: когда, куда и по какому поводу».

Мюзикл «Алые паруса» отмечен Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера».

Отметим, что спектакли Пермского театра будут интересны как маленьким зрителям, так и взрослым.

Гастроли Пермского академического Театра-Театра в Красноярске пройдут в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.