Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

30.01.2018

Персональная выставка эстонского скульптора и художника Тауно Кангро

Известный эстонский скульптор и художник Тауно Кангро примет участие в премьере одноактной оперы и хепенинга «Рафаэль» 9 и 10 февраля.

Тауно КангроКроме того, с творчеством художника красноярцы смогут познакомиться на его персональной выставке «Человек в окне своей мечты». Она откроется 6 февраля в 16:00 в Музее художника Бориса Ряузова (Ленина, 127). Организаторы выставки Музей художника Бориса Ряузова и Красноярская эстонская национально-культурная автономия «ЭЭСТИ» при поддержке Главного управления культуры администрации Красноярска, Посольства Эстонской Республики в Москве, Красноярского театра оперы и балета и Красноярского государственного института искусств.

В экспозиции будет представлено более 20 бронзовых скульптур малой формы, а также фотографии монументальных скульптур художника, представленных на городских площадях и парках Эстонии, Финляндии, Германии и др. Работа выставки продлится до 4 марта.

Кроме того, 7 февраля Тауно Кангро проведет мастер-класс для студентов-скульпторов института искусств, а 10 февраля в 13:00 в Музее художника Бориса Ряузова состоится творческая встреча с художником.

Справка:

Тауно Кангро родился 25 мая 1966 года в Таллинне. Изучать искусство начал в детстве в мастерской художника Калью Рейтеля. В 1984 году окончил среднюю школу, а в 1993 году – отделение скульптуры Эстонской академии художеств. Самобытные скульптуры Кангро стали отличительными объектами многих мест Эстонии. Как правило, в качестве материала, скульптор использует доломит, гранит и бронзу.

На счету Тауно Кангро множество персональных выставок не только на родине в Эстонии, но и за рубежом – от Финляндии до Китая. Его скульптуры украшают улицы и площади Таллинна, Хельсинки, Гамбурга, Раннерса и других европейских городов.