Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

31.01.2019

Первым спектаклем «Парада звезд в Оперном» продирижирует итальянец Альберто Веронези

3 февраля в Красноярском театре оперы и балета имени Д.А. Хворостовского состоится первый спектакль юбилейного X Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном» — опера Джузеппе Верди «Аида». За пульт встанет итальянский дирижер Альберто Веронези.

Альберто Веронези с юности живет музыкой. Выпускник Миланской консерватории им. Дж. Верди, он еще студентом создал свой оркестр, которым руководил до 2000 года. В течение многих лет Альберто является музыкальным руководителем Фестиваля им. Пуччини в Торре дель Лаго.

Будучи страстным пропагандистом классической музыки, он в сотрудничестве со звукозаписывающими компаниями, с лучшими оркестрами Италии исполнил и записал малоизвестные оперы Пуччини, Масканьи, Леонкавалло, а также полные циклы симфоний Бетховена, Брукнера, Малера, Шостаковича наряду с симфонической музыкой Италии XX века и современными произведениями.

Он выступает в качестве приглашенного дирижёра в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Токио, Афинах, Тель-Авиве, а также в Москве (опера Дж. Верди «Набукко» в «Новой опере), Санкт-Петербурге (гала-концерт Марии Гулегиной в Мариинском театре), Новосибирске (оперы «Богема» Дж. Пуччини, «Травиата» Дж. Верди в НОВАТе). А теперь итальянский дирижер с мировым именем выступит и в Красноярске.