Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

21.09.2012

Поздравляем «Любимых артистов»!

Завершился конкурс «Любимый артист». Он был объявлен в начале прошлого творческого сезона Красноярским государственным театром оперы и балета. В нем принимали участие все солисты балетной и оперной трупп.

«Любимый артист»

Конкурс «Любимый артист» проходил в три этапа. Голосование шло в четырех номинациях – «Любимая солистка балета», «Любимый солист балета», «Любимая солистка оперы» и «Любимый солист оперы».

Выбирали любимых певцов и танцоров поклонники их таланта – зрители. Голосование проходило на сайте театра, специально для этого была создана отдельная страница с фотографиями и биографиями солистов, а также с помощью анкет, которые публика заполняла в фойе театра в антракте и перед началом или по окончанию спектаклей. Свои голоса за полюбившихся артистов отдали около 100 тысяч человек.

И вот, наконец, мы можем озвучить имена победителей!

В номинации «Любимая солистка оперы» победила дипломант всероссийского и международного конкурсов Ольга Басова.

В номинации «Любимый солист оперы» лучшим признан лауреат всероссийского и дипломант международного конкурсов Олег Алексеев.

«Любимой солисткой балета» зрители единогласно выбрали Олесю Алдонину, а в номинации «Любимый солист балета» абсолютным лидером стал Демид Зыков.

Коллектив театра искренне поздравляет победителей и желает им дальнейших творческих успехов и побед!