Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

28.03.2018

Поздравляем с победой Ману Кувабару!

Солистка балетной труппы Красноярского театра оперы и балета Мана Кувабара заняла 2 место на Международном конкурсе артистов балета, который проходил в столице Эстонии Таллинне с 21 по 26 марта.

Победу нашей артистке принесло исполнение вариаций из балетов «Дон Кихот», «Корсар», «Эсмеральда» и «Тщетная предосторожность», а также номер современной хореографии «Зависть» в постановке Олеси Алдониной.

За звание лучших боролись около 100 танцовщиков из 30 стран, среди которых Япония, Швейцария, США, Литва, Армения, Финляндия, Испания, Турция, Россия, Украина, Эстония и другие. Оценивало участников профессиональное международное жюри под председательством директора Таллиннской балетной школы Кайе Кырб.

«Я очень рада своей победе! Чтобы получить эту награду, я много работала, репетировала. Для меня участие в конкурсе – не только состязание, это участие в мастер-классах, обмен опытом и общение с теми, кто любит балет так же, как и я. Было очень интересно смотреть выступления других артистов, узнать об их театре и балетной школе, – говорит Мана Кувабара. – Когда танцуешь спектакль, то раскрываешься зрителю постепенно. На конкурсе же представляешь жюри короткий отрывок, и за короткое время нужно показать все свое мастерство – чистоту и технику исполнения, эмоции. Я рада, что справилась. Эта победа дала мне больше уверенности в себе, я чувствую, что стала сильнее».

Таллиннский международный балетный конкурс проходит раз в два года, начиная с 2014 года. Его организаторы – некоммерческое объединение DX ART и Таллиннская балетная школа.