Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

21.03.2018

Поздравляем с заслуженной наградой!

Солистке оперной труппы Анне Киселевой и артистке оркестра Ольге Морозовой (арфа)  присвоены звания «Заслуженный работник культуры Красноярского края». Почетные знаки нашим артистам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

Анна КиселеваТоржественное чествование прошло накануне в Большом концертном зале филармонии, и было приурочено ко Дню работника культуры. В этом году звание было присвоено 22-м работникам отрасли.

«Мы с гордостью отмечаем, что у нас есть великолепные коллективы мирового уровня. Наши оперные певцы и артисты балета прославляют край далеко за пределами Родины, театры удостоены национальной премии «Золотая маска», а Красноярскому академическому симфоническому оркестру аплодирует публика знаменитых концертных залов. Но не менее важно, что на территории огромного региона есть музеи, сельские клубы, библиотеки, где работают замечательные, искренние, увлеченные люди. Спасибо вам за преданность благородному делу. Желаю всем работникам культуры благодарных слушателей, читателей и, конечно же, большого человеческого счастья!», – отметил глава региона.

Анна Киселева служит в нашем театре с 1999 года, она неоднократный лауреат престижных вокальных конкурсов и любимица публики. Певицу ценят поклонники элитарного оперного искусства за красивый чистый голос. Все ее выступления наполнены эмоциональными переживаниями, душевны и проникновенны. «Артистка обладает удивительным драматическим талантом и неограниченными эмоциональными ресурсами, способна передать душевный трепет, нежность, драматизм через живое дыхание вокальных фраз, каждая из которых наполнена чувством и вдохновением. Ее манеру исполнения отличает яркое драматическое воплощение каждого «портрета в звуках», благородство звукоизвлечения, что подтверждает высокий уровень профессионализма и собственное видение сюжетной линии исполняемых сочинений», – так отзываются СМИ об исполнительском таланте певицы.

Ольга МорозоваОльга Морозова начинала свою творческую деятельность в Одесском национальном театре оперы и балета, а в 1978 году была приглашена в Красноярский Оперный. Принимала участие в гастрольных турах в Великобритании, Болгарии, Китае, Германии и ОАЭ. Также выступала с сольными концертами в сопровождении оркестра в различных городах России. Работала под руководством выдающихся дирижеров современности, таких как Фабио Мастранджело (Италия), Петер Феранец (Словакия), Андрей Шевчук (Франция), Дмитрий Юровский (Голландия), Дмитрий Волосников (Россия), Борис Афанасьев (Украина), Борис Грузин (Великобритания) и многих других.

Помимо участия в спектаклях и концертах нашего театра Ольга Морозова занимается и педагогической деятельностью – она преподаватель по классу арфы в Красноярской гимназии музыки и театра №12 и колледже искусств на базе Красноярского государственного института искусств. Ученики Ольги Николаевны с успехом работают не только в оркестрах красноярских театров, но и в Одесском национальном театре оперы и балета.