Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

20.04.2015

Поздравляем с «Золотой маской»!

Главный приглашенный дирижер Красноярского театра оперы и балета Дмитрий Волосников стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» 2015 в номинации «Специальные премии жюри музыкального театра» за музыкальное решение спектакля «DIDO».

Дмитрий ВолосниковЭто не первая «Маска» в копилке маэстро: впервые он получил престижную театральную награду за работу над оперой Дж. Россини «Золушка», в тот момент Дмитрий Волосников был дирижером в Екатеринбургском центре современной музыки и театра. В 2010 году специальным призом жюри музыкального театра была отмечена еще одна работа дирижера – опера «Джанни Скикки» (театр «Новая опера»).

Дмитрий Волосников неоднократно принимал участие в Международных фестивалях «Парад звезд в Оперном», организованных Красноярским театром оперы и балета. Кроме того, он является музыкальным руководителем и дирижером опер «Борис Годунов» М. Мусоргского и «Амадей» на музыку Н. Римского-Корсакова, В.А. Моцарта и А. Сальери, а так же дирижировал оркестром на премьере балета «Лебединое озеро» П. Чайковского.

* * *

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Она вручается лучшим спектаклям сезона во всех жанрах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

Отбор спектаклей-участников осуществляют экспертные советы, в их состав входят наиболее уважаемые театральные критики. В состав жюри входят режиссеры, хореографы, дирижеры, театральные художники и актеры.