Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

01.11.2013

Пять обликов одной Кармен

В Красноярском театре оперы и балета готовится к постановке опера-балет на музыку Жоржа Бизе «Кармен» — признанный шедевр мировой классики. Оригинальная авторская работа художественного руководителя театра заслуженного артиста России Сергея Боброва, рождённая в тандеме с режиссёром-постановщиком заслуженной артисткой России Юлианой Малхасянц и художницей Анной Нежной, будет представлена на суд публики уже 28 ноября.

«Кармен»В творческих мастерских театра вовсю кипит работа: по эскизам отшиваются костюмы для персонажей и идёт изготовление декораций.

Заведующая театрально-производственными мастерскими Инна Зайцева с восторгом рассказывает о работе над костюмами для этого спектакля: «Нам выпала большая удача работать с такой талантливой художницей как Анна Нежная. Главная героиня постановки, Кармен, сменит пять нарядов за спектакль. Платья чёрного, белого, красного цветов, боди и пеньюар — необыкновенно нежные, лёгкие, прозрачные, и в то же время провокационные, интригующие, сексуальные — как раз в духе новой современной постановки.  Для девушек-табачниц мы готовим коротенькие невесомые многослойные юбочки и маленькие лифы из театрального шифона и кружевного полотна. Работать с многослойностью очень интересно — до примерки не всегда понятно, как одеяние «заиграет» в движении, поэтому «дорабатываем» его уже во время примерок.

Мужские одежды более спокойные. Это классические чёрные брюки с лампасами, романтичные рубахи разных цветов и широкие пояса. Шикарная находка А. Нежной для костюмов участников банды — натуралистичная имитация татуировок на теле».

Солисты оперы исполнят самые узнаваемые арии из знаменитой оперной постановки «Кармен». Все они выйдут на сцену в строгих чёрно-белых костюмах.
Всего для артистов, занятых в спектакле, будет создано около семидесяти костюмов.