Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

16.01.2018

«Реквием» Верди. Посвящение Дмитрию Хворостовскому

В память о Дмитрии Хворостовском 2 февраля, в преддверии IX Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном», посвященного великому певцу и нашему земляку, солисты Большого театра России исполнят одно из самых выдающихся творений Джузеппе Верди – Реквием.

РеквиемГлавные партии прозвучат в исполнении народных артистов России Ирины Долженко и Олега Кулько, заслуженного артиста России Михаила Казакова и Анны Нечаевой. В разное время этим певцам посчастливилось прикоснуться к гению Хворостовского, кому-то довелось просто общаться, а кто-то выходил вместе с ним на сцену. И теперь артисты приедут в Красноярск, где начиналась карьера Дмитрия Хворостовского, чтобы отдать дань памяти таланту великого певца. Управлять оркестром в этот вечер будет маэстро из США – Сергей Ханукаев.

«Реквием» Дж. Верди в наше время исполняется крайне редко и далеко не каждый театр может похвастаться наличием этого непростого произведения в своем репертуаре. Масштаб и сложность произведения требуют объединения мощного дирижерского начала и серьезных вокально-инструментальных сил. Каждое его исполнение становится музыкальным событием. Сегодня «Реквием» можно услышать лишь в лучших оперных театрах мира – «Ла Скала», Метрополитен-опера, Королевский театр в Мадриде, Ковент-Гарден. 2 февраля эта редкая возможность будет и у красноярцев.

«Реквием» Верди во многом уникален. Это, пожалуй, единственное крупное произведение маэстро, которое не является оперой, но при этом вошло в историю музыки как самое театральное воплощение традиционной церковной заупокойной службы. Оно звучит не как траурное отпевание, а как драма человеческой смертности. Четыре солиста воплощают четыре человеческих архетипа – разных по своей сущности, прожитой жизни и пришедших к финалу своего существования.

Начало в 19.00.