Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

16.06.2018

Русская классика – музыка мира

Солистка оперы Анна Киселева стала участницей Международной творческой лаборатории «Русская классика – музыка мира». Она приняла участие в премьере мюзикла XVIII века «Любовь побеждает» по мотивам оперы Василия Пашкевича и Якова Княжина «Скупой» в постановке режиссера Камерного академического музыкального театра имени Б.А. Покровского Андрея Цветкова-Толбина. Наша артистка вышла на сцену в роли Царицы Екатерины Великой.

Для участия в спектакле также были приглашены вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Чебоксар, Пятигорска, Перми, Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики.

Показы мюзикла прошли в Москве, а также в Национальной филармонии имени Сергея Лункевича в Кишиневе и во Дворце Республики в Тирасполе и были посвящены Дню России.

«Для всех исполнителей настоящим подарком от организаторов проекта стал концерт участников проекта, в котором был собраны отрывки из советских оперетт. Специально для этой программы я подготовила ариозо Лизочки из мюзикла «Свадьба Кречинского», которое стало одним из хитов концерта. Также звучала музыка Дунаевского, Милютина, Петрова, Заславского, Листова и Птичкина. Зрители принимали нас очень тепло и долго не отпускали со сцены. Аплодисменты не умолкали 10 минут! – рассказывает Анна Киселева. –  Для меня было интересно поработать с академическим симфоническим оркестром Кишиневской национальной филармонии, его дирижер народный артист Республики Молдова Михаил Агафица и с государственным симфоническим оркестром Приднестровской Молдавской республики под управлением народного артиста Приднестровской Молдавской республики Григория Мосейко.  

Большим вниманием и теплотой нас окружили генеральный директор Кишиневской филармонии Светлана Бивол, начальник Государственной службы по культуре Приднестровской Молдавской республики Мария Кырмыз и директор Дворца Республики Елена Пирогова. Все артисты были очень благодарны организаторам за такой прием».

Организаторы Международной лаборатории «Русская классика – музыка мира» – Творческий центр «Музыкальный журнал» и Кабинет музыкальных театров Союза театральных деятелей Российской Федерации. Главная задача проекта объединить молодых музыкантов из разных стран в совместной работе над постановками уникальных сценических программ, состоящих из произведений русских композиторов-классиков и представить эти программы слушателям в России и в странах СНГ.