Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

14.05.2018

Солистка оперы Кира Тихонова выступит в Вене

Солистка оперы Кира Тихонова (Мишенева) примет участие в концерте оперных певцов в Вене. Приглашение выступить осенью в столице Австрии – награда за участие в отборочном туре международного конкурса молодых оперных вокалистов им. Ганса Габора «BELVEDERE», который проходил в Иркутске в рамках VIII Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала».

Кира Тихонова«Подобные достижения очень важны для меня. Это придает сил и уверенности в том, что ты двигаешься в правильном направлении, – говорит певица. – Но еще более важно то, что мой труд оценен честно и по достоинству. И к счастью, впереди еще много работы над собой!»

Международный конкурс молодых оперных вокалистов им. Ганса Габора «BELVEDERE» – одно из самых известных и престижных музыкальных состязаний в мире. Его отборочные туры проходят почти в 50 городах на сценах самых известных театров мира. Среди которых – Ла Скала в Милане, Королевская опера Ковент Гарден в Лондоне, Семперопер в Дрездене, Опера Кейптауна, Гранд Опера Хьюстона. И вот уже несколько лет прослушивания проходят и в Иркутске.

Оценивают конкурсантов известные педагоги по вокалу, директора театров и дирижеры с мировым именем. Состав жюри меняется из года в год, но бессменным остается председатель – заслуженный деятель искусств России, главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш. Именно ему принадлежит идея проведения конкурса в Иркутске, чтобы дать возможность молодым вокалистам показать себя, не уезжая далеко от дома.

В этом году в состав жюри вошли солистка Венской оперы Стелла Григорян (Вена, Австрия), заслуженный работник культуры России Анастасия Дурбажева (Иркутск) и руководитель культурного центра Словении в Австрии Антон Левстек (Вена, Австрия).