Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

08.02.2018

Театр оперы и балета приглашает на премьеру оперы «Рафаэль»

9 и 10 февраля приглашаем на премьеру – хэппенинг и одноактную оперу Антона Аренского «Рафаэль» в постановке молодого режиссера Даниила Дмитриева. Автор идеи постановки этого спектакля – Любовь Казарновская (Россия).

«Рафаэль»Партию Рафаэля исполнит солистка Венской народной оперы София Алмазова (Австрия), ее партнерами по сцене станут артисты Красноярского оперного Екатерина Кочетова, Дарья Фролова, Кира Тихонова, Александр Михалев, Евгений Севастьянов и Александр Мурашов. В ролях Художника и его супруги – Тауно Кангро (Эстония) и Любовь Казарновская. За дирижерским пультом – маэстро Андрей Шевчук (Лионский музыкальный театр, Франция).

Первая часть спектакля пройдет в стиле хэппенинг (англ. happening – в буквальном значении – происходить здесь и сейчас). Это синтез разных жанров и направлений искусства, где переплетаются театральное действие, импровизация и работа художника-скульптора. Зрители в режиме он-лайн будут следить за работой художника Тауно Кангро и увидят процесс создания произведения искусства – картины или скульптуры – шаг за шагом.

«У меня давно была мысль сделать оперу «Рафаэль». Она написана по замечательному поводу – открытию Третьяковской галереи.  Из этой оперы знаком только один хит – песня певца за сценой. Музыка Аренского безумно интересная, это некий коллаж Чайковского, Рахманинова, Вагнера, то есть такой расцвет романтизма, – рассказывает Любовь Казарновская. – У нас была партитура, предоставленная радио «Орфей» и клавир. И мне показалось, что будет очень интересно сделать эту оперу на фестивале «Парад звезд», ведь мы все где-то в душе художники, Рафаэли. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но мы творцы! Нам интересно показать сам творческий процесс – как у человека рождается образ, мысль».

Напомним, спектакль пройдет в рамках IX Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном» и совместного проекта театра и Фонда Любови Казарновской «Забытые имена».

Администрация Красноярского театра оперы и балета и Фонд Любови Казарновской выражают благодарность радио «Орфей» за предоставленный нотный материал.