Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

03.05.2018

Театр получил президентский грант!

Красноярский театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского вновь получил грант президента Российской Федерации. Он будет направлен на создание двух выставок «Из истории постановок оперы «Князь Игорь» А.П. Бородина».

«Князь Игорь»Грант выделен под имя народной артистки России Ирины Долженко, художественного руководителя оперных фестивалей и гастрольных проектов нашего театра. Выставки будут посвящены грядущему 40-летию театра, который мы отметим в декабре 2018 года. Именно премьерой «Князя Игоря» четыре десятилетия назад открылся оперный театр в Красноярске – это особенный спектакль в нашей истории.

Обе выставки откроются в начале сезона и будут работать в фойе второго этажа театра и в Красноярской научной библиотеке с сентября по ноябрь 2018 года. В экспозициях можно будет увидеть архивные материалы из фондов Государственного театрального музея имени А.А. Бахрушина. Сегодня в фондах музея более полутора миллионов экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актёров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое. У театра с музеем уже был опыт плодотворного сотрудничества – четыре года назад в Красноярске во время Международного форума «Балет. XXI век» были представлены уникальные экспонаты из архивов музея, посвященные истории балета «Лебединое озеро».