Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

03.02.2020

В феврале перед красноярцами выступят приглашенные звезды оперного вокала

Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского в феврале 2020 года представит любителям оперы выступления приглашенных звезд – артистов лучших российских театров оперы и балета.

В опере Джузеппе Верди La Traviata 5 февраля партию Альфреда исполнит солист Приморской цены Мариинского театра во Владивостоке лауреат международных конкурсов тенор Евгений Мизин.

Народная артистка России, солистка Большого театра меццо-сопрано  Ирина Долженко выйдет на сцену Красноярского театра оперы и балета в опере Джузеппе Верди «Аида» в партии Амнерис (14 февраля). Партию жреца Рамфиса в этом же спектакле исполнит гость из столичного театра «Геликон-опера» лауреат международных конкурсов бас Станислав Швец.

14 и 16 февраля красноярских поклонников музыкального театра ожидает премьера, которая входит в проект «Искусство в «Квадрате». Это произведение современного композитора Петра Поспелова «Ночь в музее, или Завещание магистра» – камерная опера для четырех певцов и пианофорте по сонатам Моцарта. Партию директора музея исполнит солист театра «Новая опера» лауреат международных конкурсов тенор Ярослав Абаимов.

Для Ирины Долженко Амнерис – одна из любимых ролей, которую она уже  исполняла на сцене Красноярского театра оперы и балета, Евгений Мизин тоже выходил на красноярскую сцену как Альфред. Станислав Швец и Ярослав Абаимов представят свое искусство красноярцам впервые.