Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

30.05.2019

В Красноярском театре оперы и балета состоится спектакль-экскурсия «Путь Орфея»

Красноярские зрители смогут познакомиться с тем, как создается спектакль, прикоснуться к тайнам театра: в Красноярском театре оперы и балета имени Д.А. Хворостовского создан иммерсивный спектакль-экскурсия «Путь Орфея». Премьерные показы пройдут 30 мая, в новом сезоне спектакль станет постоянной частью репертуара.

Воплотили этот замысел для зрителей режиссер музыкального театра, педагог Наталия Анастасьева (Москва), артисты Красноярского театра оперы и балета и детской Оперной студии, а также талантливые ребятишки с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП). Свое название спектакль получил по имени легендарного певца Орфея, который, согласно древнегреческому мифу, пустился полное приключений путешествие на поиски своей возлюбленной Эвридики.

– Любознательных зрителей ждут незабываемые полтора часа ярких впечатлений, которые они не получат больше нигде. Вы станете активным участником захватывающего действа, посетив волшебное закулисье театра: сцену, балетный класс, оркестровую яму и арьер, побываете в гримерке легендарного Дмитрия Хворостовского, лично познакомитесь с известными персонажами популярных опер и балетов, увидите сценическое оборудование в действии, сможете принять участие в познавательных хитроумных конкурсах и даже почувствовать себя творцом, ощутить причастность к созданию  спектакля. Иммерсивный спектакль «Путь Орфея» – уникальная возможность пережить незабываемые моменты со своей семьей, лучшими друзьями или одноклассниками,  – рассказала Наталья Анастасьева.

Добавим, одним из самых ярких акцентов экскурсии станет возможность для каждого зрителя перевоплотиться в любимого персонажа с помощью сценического грима и костюма и, конечно же, дегустация ароматного варенья на совместном чаепитии с семейством Лариных из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин».

«Путь «Орфей» – социально значимый проект, ведь наряду с обычными школьниками представление посетят ребята из социально незащищенных слоев населения – дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих семей, а также состоящие на учете в детской комнате полиции.