Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

28.01.2013

В память о Резанове…

1 февраля в 19.00 в преддверии Дня дипломатического работника на сцене Красноярского театра оперы и балета будет показан рок-балет «Юнона и Авось», созданный по одноименной рок-опере А. Рыбникова, на стихи поэта А. Вознесенского «Авось». В основе этих сочинений лежит подлинная история любви графа Н. П. Резанова и шестнадцатилетней дочери губернатора Сан-Франциско Кончитты.

«Юнона и Авось»

В постановке воскрешаются последние страницы жизни дипломата Николая Петровича Резанова. Как Первый чрезвычайный посланник России в Японии, правительственный контролер за действиями «Российско-Американской компании», он внес огромный вклад в укрепление престижа России на мировой арене.

Балет «Юнона и Авось» идет на красноярской сцене уже почти 20 лет. С первого показа он заслужил признание и любовь красноярцев. Спектакль с потрясающей музыкой А. Рыбникова и чувственно-экспрессивной хореографией В. Федянина каждый раз собирает полный зал.

Отметим, показ спектакля состоится при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Красноярске. В честь празднования Дня дипломатического работника, представители МИДа подготовили для зрителей множество приятных сюрпризов.