Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

30.03.2017

Завершается VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном»

Подходит к концу VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном». В этом году он был посвящен народной артистке СССР Елене Образцовой и проходил при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой.

«Парад звезд в Оперном»31 марта в Красноярском театре оперы и балета состоится большой заключительный гала-концерт с участием гостей фестиваля и солистов театра.

В этот вечер на сцену выйдут солистка Большого театра народная артистка России Ирина Долженко, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, солисты Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов и Самбуугийн Батчимэг, директор Международной академии музыки Елены Образцовой Елена Макарова, солист Клайпедского государственного музыкального театра Томас Павилионис (Литва), Данил Сайфулин (Испания) и солисты Красноярского театра оперы и балета народный артист России Владимир Ефимов, заслуженная артистка России Вера Баранова, Дарья Рябинко и Инна Сподина. Дирижер концерта – заслуженный артист России Анатолий Чепурной.

В программу концерта включены арии из опер Масканьи, Чайковского, Пуччини, Россини, Моцарта, Верди и др.

Напомним, VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» проходит в Красноярском театре оперы и балета с 26 января по 31 марта. В течение двух месяцев публике были представлены лучшие образцы мировой оперной классики – «Иоланта» и «Пиковая дама» П. Чайковского, «La Traviata» и «Аида» Дж. Верди, «Князь Игорь» А. Бородина, «Тоска» Дж. Пуччини. Подарком для зрителей стало возвращение на красноярскую сцену оперы Верди «Трубадур» и премьера «Марина Мнишек. Поклон Елене Образцовой. Борис Годунов. Польский акт» из оперы М. Мусоргского «Борис Годунов» в редакции  Н. Римского-Корсакова. В этих спектаклях приняли участие именитые оперные певцы и дирижеры, чьи имена украшают афиши ведущих театров России, Италии, Болгарии и Китая. Среди них дирижеры Фабио Мастранджело, Дмитрий Юровский, Александр Анисимов, Дмитрий Волосников и Борислав Иванов, солисты – Олег Кулько, Аскар Абдразаков, Роман Муравицкий, Ирина Морева, Михаил Пирогов и другие.

Пожалуй, одним из важных мероприятий, проходивших в рамках «Парада звезд», стал благотворительный марафон «Искусство во имя жизни». Это совместный проект Красноярского театра оперы и балета и региональной общественной благотворительной организации Красноярского края «Бумеранг добра». Итоги марафона будут озвучены 31 марта на закрытии фестиваля. Все вырученные средства пойдут на лечение двух детей, страдающих онкологическими заболеваниями.