Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

09.06.2015

«Золотая маска» в Красноярске

14 июля в 19.00 в Красноярском оперном – вечер балетов Иржи Килиана. Показ состоится в рамках проекта «Фестиваль «Золотая Маска» в Красноярске».

Балеты Иржи КилианаЭто четыре совершенно разных балета на четыре разные темы. Балеты «Маленькая смерть» и «Шесть танцев» можно было бы назвать сном на музыку Моцарта. Здесь царит атмосфера чувственности и флирта. Совсем другие «Бессонница» и «Восковые крылья» – таинственные, сдержанные и сосредоточенно серьезные. Здесь все пугает и манит своей недосказанностью. Эти балеты погружают зрителей в мир грез, страхов и желаний.

«Вечер одноактных балетов Иржи Килиана» – это встреча с настоящим современным балетом в исполнении лучших артистов Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Среди них бывшие солисты Красноярского театра оперы и балета, любимцы публики – Анна Оль и Дмитрий Соболевский.

 

Справка:

Чешский хореограф Иржи Килиан знаковая фигура европейского современного танца, один из лучших хореографов XX века, танцевальный Пикассо, как его называют.

Большую часть своей жизни Килиан проработал в Нидерландском театре танца (NDT) и навсегда изменил представление о том, каким может быть балет в XX веке. Ему удалось возвести балет на некую новую ступень. Он выработал особый фирменный стиль, далеко вышедший за рамки классического «канона». Килиан имеет стойкую репутацию хореографа-философа, исследующего прежде всего глубины человеческой натуры, чем физические возможности тела. Его балеты шли и продолжают идти в театрах и балетных труппах многих стран мира. Постановки Килиана хочется видеть вновь и вновь, получая каждый раз настоящее эстетическое наслаждение.