Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

18.03.2021

В Красноярске состоится оперный фестиваль «Парад звезд – 2021»

В апреле Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского подготовил прекрасный подарок поклонникам музыкального театра: 4 апреля оперой Александра Бородина «Князь Игорь» стартует фестиваль «Парад звезд». В его рамках выступит целое созвездие приглашенных музыкантов.

В «Князе Игоре» главную женскую партию – Ярославны – исполнит сопрано Мария Литке, ведущая солистка Михайловского театра (Санкт-Петербург). В партии хана Кончака вновь выйдет на красноярскую сцену солист Большого театра России бас Владимир Комович. Вновь – потому что Владимир в недавнем прошлом солист Красноярского театра оперы и балета. В сезоне 2016-2017 годов он стал участником Молодежной оперной программы Большого театра, а в следующем сезоне был принят в труппу.

Спектакль «Пиковая дама» 17 апреля украсят солистка Большого театра Анна Нечаева (сопрано), солист Новосибирского театра оперы и балета Алексей Зеленков (баритон) и Дмитрий Юровский – музыкальный руководитель и главный дирижер этого же театра. Дмитрий — самый молодой представитель знаменитой музыкальной династии – выступал как оперный и симфонический дирижер в ведущих театрах Европы и на американском континенте, нередко выезжает в театры России для участия в различных проектах. Анна исполнит партию Лизы (в которой она неоднократно выходила на сцену Большого), Алексей – партию Томского, за эту работу в 2017 году певец стал лауреатом национальной оперной премии «Онегин».

23 и 24 апреля за дирижерский пульт спектакля «Кавказский пленник» встанет музыкант мирового уровня Мариус Стравинский (Великобритания) – дальний родственник композитора Игоря Стравинского. Красноярцы уже познакомились с его творчеством: в начале февраля он дирижировал оперой Джузеппе Верди «Аида». Мариус будет также дирижировать оперой Верди La Traviata (14, 15, 16 мая) и «Евгением Онегиным» Петра Чайковского (2 июня). Завершится фестиваль «Парад звезд» гала-концертом 20 июня.

Познакомиться с интерпретацией великих опер знаменитыми музыкантами, безусловно, – дополнительный повод для посещения спектаклей Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.