Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

08.02.2024

Дебюты в опере «Пиковая дама»

29 февраля в опере Петра Чайковского «Пиковая дама» в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского дебютируют сразу несколько солистов.

Главную женскую партию в этом спектакле исполнит солистка Новосибирского театра оперы и балета Ирина Новикова. В родном театре она уже пела Лизу неоднократно, но на красноярскую сцену в этом образе выйдет впервые. Выпускница Новосибирской консерватории имени Глинки, Ирина в труппе НОВАТа с 2008 года, в ее репертуаре более 30 сольных и ведущих партий в классических и современных операх.

Впервые в образе Князя Елецкого 29 февраля выйдет на сцену солист Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк:

– Очень волнительно исполнять эту партию, с одной стороны, совсем небольшую по объему, но при этом очень значимую в опере. Это большая ответственность. Ария Елецкого – одна из самых ярких для лирического баритона, но при этом и одна из самых сложных. Люблю сюжет этой оперы, люблю то время: балы, наряды, манеры… Впечатляет музыка оперы Чайковского, все номера уникальны, и, думаю, многие зрители знают их наизусть. Поэтому с большим удовольствием стану частью этой мировой классической истории в оперном искусстве, – рассказал Севастьян Мартынюк.

В спектакле есть еще два дебютанта – молодые артисты, вошедшие в труппу театра в нынешнем сезоне: партии картежников Нарумова и Чекалинского исполнят соответственно баритон Юрий Заболотнов и тенор Кирилл Панкевич.