Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

26.10.2016

Красноярский бас на сцене Большого театра

Солист Красноярского театра оперы и балета Владимир Комович дебютировал на сцене Большого театра в опере Джакомо Пуччини «Манон Леско», премьера которого состоялась в эти дни в Москве. В исполнении красноярца прозвучала партия Капитана корабля, а его партнерами по сцене стали оперные певцы с мировыми именами – Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Красноярский бас на сцене Большого театраВладимир Комович вышел на сцену Большого театра во всех шести премьерных спектаклях. Чтобы принять участие в этой постановке, певец прошел масштабный кастинг перед художественным советом Большого театра и режиссером спектакля Адольфом Шапиро.

 «Работать на сцене одного из лучших театров мира, да еще и со звездными партнерами – это колоссальный опыт, ответственность и, разумеется, мечта любого артиста! – говорит Владимир. – Для меня «Манон Леско» стала своего рода экзаменом, итог которого нес в себе особый смысл».

Отметим, что после премьеры оперы «Манон Леско» красноярского певца пригласили в Молодежную оперную программу Большого театра.

«Манон Леско» (фр. Manon Lescaut) – опера в 4-х действиях на либретто (по-итальянски) Руджеро Леонкавалло, Марко Праги, Доменико Оливы, Джузеппе Джакозы, Джулио Рикорди и Луиджи Иллики, основанное на романе аббата Прево «История кавалера Де Грие и Манон Леско». Это произведение –  первое по-настоящему успешное творение Пуччини, давшее композитору мировую славу.

Автор фото: Дамир Юсупов.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).