Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.02.2019

На закрытие фестиваля «Парад звезд в Оперном» приедут российские звезды

X Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» закроется двумя гала-концертами 28 и 29 марта с участием российских оперных звезд – сопрано Натальи Петрожицкой и баритона Дмитрия Зуева, а также российско-чилийского дирижера Константина Чудовского.

«Парад звезд в Оперном»Наталья Петрожицкая и Дмитрий Зуев — оба солисты Московского академического  музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и оба окончили Московскую консерваторию.  Они далеко не впервые выступают вместе. Наталья и Дмитрий приняли участие в подготовке и исполнении  масштабного цикла концертных программ — романсов Чайковского, Рахманинова, эпохи барокко, XX века, военных песен. Кроме того, артисты заняты в нескольких одних и тех же операх: Татьяна и Онегин («Евгений Онегин»), Мими и Марсель («Богема» Дж. Пуччини), Донна Эльвира и Дон Жуан («Дон Жуан» В.А. Моцарта).

Константин Чудовский завершил свое музыкальное образование также  в Московской консерватории по специальности «оперно-симфоническое дирижирование», работал в «Геликон-опере», с 2013 года – главный дирижер музыкального театра города Сантьяго (Чили), а с нового сезона в 2019 году вступит в должность главного дирижера Екатеринбургского театра оперы и балета. Константин сотрудничает со многими музыкальными коллективами России и мира, выступал в Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии, Израиле.

— Совершенно точно знаю, нельзя сказать: «Ты руками води так, и у людей побегут мурашки». Дирижер — это профессия, в которой нет технических критериев. Лишь то, что идет изнутри,  передается оркестру на уровне энергетики, — так говорит маэстро о принципах своей работы.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).