Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

14.11.2012

Новый год в оперном!

Жители волшебной страны Шлараффия, Белоснежка с гномами, эльфы, веселые поросята, Золушка, дед Мороз со Снегурочкой и многие другие сказочные герои ждут зрителей в новогодние праздники с 23 декабря по 6 января в Красноярском государственном театре оперы и балета.

С Новым годом!

Откроет новогоднюю афишу премьера – спектакль Образцовой детской оперной студии «Белоснежка и…». Эта сказка о гномах, оберегающих время, которое остановила Злая мачеха, чтобы остаться вечно молодой. Но ее планы разрушены благодаря тому, что в мюзикле гномов не семь, а в три раза больше! А это значит – больше приключений, больше юмора, танцев и песен.

«Петер и Пауль бегут в Шлараффию» – еще одна постановка, в которой все роли исполняют юные актеры и лишь несколько возрастных партий – солисты оперы. Это поучительная рождественская сказка о двух братьях Петере и Пауле, которые отправились на поиски чудесной страны Шлараффии, созданной для развлечений и обжорства. Перед мальчишками встает серьезный выбор – остаться в этой чудо-стране или вернуться домой.

«Новогодние приключения» – в этом спектакле на сцене встретятся любимые персонажи опер и балетов. Мари и Принц ждут в гости своих друзей – Золушку, Чиполлино, гномов и эльфов для встречи Нового года. Но разбойничья компания во главе с Кощеем Бессмертным и Бабой-Ягой пытается испортить друзьям праздник – злодеи похищают Снегурочку, а Принца вновь превращают в Щелкунчика! Зрителей ожидает веселое представление с песнями и танцами, превращениями, похищениями и опасностями. Но все обязательно закончится хорошо!

Кроме того, по традиции в праздничные дни состоятся концерты с участием солистов театра – «Любимые мелодии кино», вечер романсов «Зимний вечер» и большой рождественский концерт.

И, конечно же, какой Новый год без всеми любимой рождественской сказки «Щелкунчик» о девочке Мари и деревянном принце, вместе победивших Мышиного короля. Волшебная музыка Петра Чайковского и ель, которая растет во время спектакля, переносят зрителей в мир чудес и сказочных превращений, в мир красоты и праздника.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).