Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

18.03.2014

Красноярский балет покоряет театральные подмостки Великобритании

Подходят к завершению гастроли балетной труппы Красноярского театра оперы и балета по Великобритании, начавшиеся в конце декабря. В столице туманного Альбиона наши  артисты принимали участие в Рождественских гала-концертах, которые проходили на нескольких театральных площадках 27-31 декабря.

балетСреди солистов — любимцы красноярской публики Наталья Боброва, Николай Чевычелов, Олеся Алдонина и Демид Зыков.

Наталья Боброва в паре с Николаем Чевычеловым танцевала на одной из самых престижных театральных площадок мира — в знаменитом Лондонском королевском зале искусств и наук — Альберт-холле. Хрупкая и необыкновенно грациозная балерина создавала исполненные чистоты образы своих героинь в па-де-де и адажио классического балетного репертуара.

Другая пара артистов, Олеся Алдонина и Демид Зыков, были приглашены выступать в резиденцию Британского национального театра — Барбикан-холл, расположенный в самом сердце делового и финансового района Лондона.
Необыкновенно пластичная и темпераментная Олеся Алдонина исполняла па-де-де из «Спящей красавицы» и адажио из «Лебединого озера» П. Чайковского, а также «Умирающего лебедя» Сен-Санса.

Яркий и экспрессивный Демид Зыков очаровал зрителей, исполнив па-де-де из балета Л. Минкуса «Дон Кихот».

Демид Зыков так отзывается о поездке: «Очень почётно и весьма ответственно представлять свой родной театр на зарубежных подмостках. А приглашение выступить на сцене прославленного Барбикан-холла — великая честь для артиста. Собственная творческая планка взлетает вверх, и ниже уже никак нельзя опускаться».

Гастроли балетной труппы нашего театра, вопреки расхожему мнению о пресловутой холодности и чопорности английской публики, неизменно проходят при полных залах и заканчиваются восторженными овациями в честь артистов. Это говорит о высоком уровне мастерства и о мировом признании балета Красноярского театра.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).