Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.09.2016

Приглашаем в теремок!

«Стоит в поле теремок, он не низок, не высок…» – сложно найти человека, который не узнает эти строки, начинающие известную сказку Маршака «Теремок». Эти слова знакомы каждому из нас с самого детства, ведь на них выросло не одно поколение ребятишек. И сколько бы лет не исполнилось «Теремку», эта сказка о настоящей дружбе и смелости зверей никогда не устареет.

«Терем-теремок»29 октября Красноярский театр оперы и балета приглашает в гости самых маленьких зрителей на музыкальную сказку «Терем-теремок». Но это будет необычный спектакль – вместе с профессиональными артистами на сцену выйдут девять воспитанников одного из детских домов Красноярска в возрасте от 4 до 6 лет.

Музыкальная сказка «Терем-теремок» – это уже вторая постановка, которая будет показана на сцене Оперного в рамках социального театрального проекта «Семья в подарок». Это совместный проект Альянса инициатив «Красноярье без сирот» и  Красноярского театра оперы и балета. Напомним, впервые ребятишки, оставшиеся без попечения родителей, вышли на сцену театра в прошлом году в детском балете «Три поросенка». Этот спектакль прошел с большим успехом и нашел отклик в сердцах зрителей – за время работы над постановкой из 11 детей почти все нашли новую семью.

«Мы надеемся, что и этот спектакль станет для детей стартом в новую жизнь, а для взрослых – поводом взглянуть на этих ребятишек по-новому и  не бояться принять в семью воспитанников детских домов, – говорит руководитель Альянса «Красноярье без сирот» Роман Мозжерин. – Возможно, во время спектакля кто-нибудь из зрителей, встретившись глазами с ребенком, поймет, что это та самая девочка или тот самый мальчик, и ребенок обретет семью».

Проект «Семья в подарок» – это необычная форма работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, и творческий способ привлечения внимания к проблеме сиротства. Его главная цель – содействовать семейному устройству детей-сирот, а также показать общественности, что не стоит бояться принимать в семью воспитанников детских домов, что и они могут стать желанными и любимыми детьми.

Справка:

Альянс  инициатив «Красноярье без сирот» – региональное движение Альянса инициатив «Россия без сирот». Начал свою деятельность в феврале 2013 года. За это время были реализованы несколько крупных социальных проектов: велопробег «Сердцекилометры», «Видеоанкета», «Им нужна семья» и «Семья в подарок». Эти проекты направлены на активную пропаганду усыновления, их главная цель – «Красноярье без сирот».

Социальный театральный  проект «Семья в подарок» – проект, в рамках которого проходят показы постановок с участием воспитанников детских домов Красноярского края на муниципальных площадках по всей территории края.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).