Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

25.02.2021

В Красноярском театре оперы и балета – десант приглашенных музыкантов

В первом квартале 2021 года Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского принимает у себя настоящий «звездный десант» – приглашенных дирижеров, вокалистов и инструменталистов.

В начале февраля за пульт оперы Джузеппе Верди «Аида» встал дирижер мирового уровня, внучатый племянник композитора Игоря Стравинского – Мариус Стравинский. 23 февраля, в День защитника Отечества, хореографической мистерией «Ленинградская симфония» на музыку Алексея Сюмака, Дмитрия Шостаковича, Вольфганга Амадея Моцарта дирижировал народный артист России Павел Коган. Павел Леонидович также ранее, 27 января, уже предстал перед красноярской публикой как дирижер «Реквиема» Джузеппе Верди.

В марте с оркестром Красноярского театра оперы и балета будет работать дирижер Владимир Ланде (праздничный концерт «Belcanto-Gala, или Время женщин» 8 марта), в апреле на «Пиковую  даму» Петра Чайковского приглашен музыкальный руководитель и главный дирижер Новосибирского театра оперы и балета Дмитрий Юровский.

Группа приглашенных музыкантов порадует красноярцев и в серии праздничных концертов в начале марта. В концерте «Барокко. Опера. Любовь», который состоится 3 марта, примут участие московские инструменталисты: лютнистка Марина Белова и скрипач Дмитрий Косолапов. Редкое для красноярских любителей музыки вокальное искусство самого высокого мужского голоса – контратенора – представит солист Большого театра России Владимир Магомадов в программе «Belcanto-Gala, или Время женщин». В обоих концертах (3 и 8 марта) примет участие солистка Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского сопрано Наталья Кириллова.

Наталья не впервые в Красноярске: она уже выходила на сцену театра оперы и балета в декабре 2020 года в концерте «Рождество старой Европы». Певица родилась под Красноярском – в закрытом городе Железногорске

Здесь моя Родина. Я всю жизнь с огромной гордостью произношу эти слова. И я абсолютно счастлива, что появилась возможность сотрудничества с красноярским театром теперь, когда я многое умею и могу сделать для своего родного города! Что касается сотрудничества с Владимиром Ланде – это будет первый наш опыт, и, уверена, это будет более чем интересно. А с Иваном Великановым мы встречались на одной сцене уже несколько раз: это были концерты в Перми и Нижнем Новгороде. И вот теперь – здесь, в Красноярске. Это невероятно талантливый и – главное – «горящий», очень одухотворенный человек. Это невероятная ценность. На сей раз мы задумали очень красивую, праздничную барочную программу о любви, – прокомментировала Наталья Кириллова свой повторный визит в Красноярск.