Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

09.04.2019

В опере «Иоланта» дебютирует Андрей Колобов

19 апреля в Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского будет представлена опера Петра Чайковского «Иоланта». В партии Водемона – рыцаря и возлюбленного дочери короля – на сцену впервые выйдет лауреат международного конкурса, ведущий солист театра Андрей Колобов.

– Партия достаточно сложная, и проявляется это не только в вокальном материале, но и в раскрытии образа Водемона. Сыграть светлое чувство любви к слепой девушке, проявить самопожертвование, отвагу, при этом не превращая лирическую оперу в драму – задача не из простых, и готовиться к ней я начинал задолго до исполнения. Чувствую, что именно сейчас мой голос и понимание этого образа достаточно созрели, чтобы передать все краски оперы, – рассказал Андрей Колобов.

Андрей работает в красноярском театре с 2012 года. В его репертуаре – партии в операх Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди, Александра Бородина, Петра Чайковского. Он участвует как в классических, так и в современных постановках. Артист запомнился зрителям вокальным мастерством и артистизмом в роли Керубино в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро». В масштабной июньской премьере оперы Александра Чайковского «Ермак» Андрей Колобов исполнит партию Семена Строганова.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).