Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

21.08.2019

Билеты на оперу Франсиса Пуленка «Груди Терезия» – в продаже!

В продажу поступили билеты на премьеру оперы-буффа Франсиса Пуленка «Груди Терезия». Одноактный спектакль состоится 14 сентября в 18:00 на новой для Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского творческой площадке города – в лофт-пространстве «Квадрат».

Необычная, стильная площадка «Квадрата» – подходящее место для реализации смелых идей.  Воплощением именно такой идеи стала опера «Груди Терезия» в постановке художественного руководителя театра Сергея Боброва. Премьерный закрытый показ состоялся в мае 2019 года и вызвал большой интерес публики и экспертов. В новом 42-м театральном сезоне посетить яркий спектакль смогут все любители музыкального театра. Приобрести билеты можно на сайте театра и в кассе, а также на сайте оператора «Красбилет».

«Груди Терезия» – веселая, эксцентричная, фривольная опера. Либретто основано на пьесе французского писателя-сюрреалиста Гийома Аполлинера, написанной в начале XX века, но Красноярский театр оперы и балета представляет свое, оригинальное прочтение. Либретто (его автор – Элексиас Труве) адаптировано к более современным реалиям: действие происходит в советской шахте. Это крайне запутанная история любви между женой и мужем, а в финале провозглашается продолжение рода как высшая ценность человечества. Музыкальным руководителем и дирижером спектакля выступил Владимир Ланде, художник – Федор Архипов, хормейстер – Дмитрий Ходош, ответственный концертмейстер – Наталья Агеева.

Адрес экспериментального лофт-пространства «Квадрат» – ул. Красной армии, 10, корпус 4.